СверхЗемля: NASA обнаружило три уникальных планеты, не имеющих аналогов в Солнечной системе

sverhxem СверхЗемля: NASA обнаружило три уникальных планеты, не имеющих аналогов в Солнечной системе

Национальное космическое ведомство США заявило об открытии: астрономы обнаружили СверхЗемлю и еще две удивительные планеты, которые не похожи ни одну из присуствующих в Солнечной системе. Все три планеты вращаются вокруг звезды, расположенной на расстоянии 73 световых лет от Земли. Это один из самых маленьких экзопланет, которые известны ученым на сегодняшний день.

Все три новых планеты были обнаружены благодря спутнику «Tess», он был отправлен NASA в прошлом году и его миссия заключается в поиске новых миров, способных поддерживать любые формы жизни. Одна из планет, как показывают полученные учеными данные, имеет необычную каменистую поверхность, напоминающую земную.

Планета почти в два раза превышает размер Земли. Ее температурный диапазон в принципе способен поддерживать некоторые формы жизни, но при этом атмосфера на всех трех чрезмерно плотная, она создает парниковый эффект, что делает маловероятным наличие воды на ней.

Исследователи не исключают, что за обнаруженной ими системой из трех планет, которой дали название TOI-270, существуют и другие космические объекты, представляющие уникальный интерес для астрономов. Ближайшая из трех новых планет находится на расстоянии нескольких дней пути от спутника, сделавшего открытие.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.