Loading...

Жить по-русски

gagarin-pervyy Жить по-русски

Очень часто иностранцы удивляются тому, как живем мы — русские. Рациональным европейцам иногда сложно понять, как можно достигать величайших вершин в науке и технике и в то же время порой гулять так, будто наступил последний день жизни.

Один из примеров успеха по-русски — киноработа «Гагарин. Первый в космосе» (http://www.ivi.ru/watch/98540) режиссёра и сценариста, а также художника многих известных фильмов Павла Пархоменко («Танцуют все!»). Роли сыграли Ярослав Жалнин («Елена», «Караси»), Михаил Филиппов («Змеиный источник», «Дети Арбата») и Владимир Стеклов («Олигарх», «Казус Кукоцкого»). Фильм о первом космонавте Юрии Гагарине, который запомнился всем не только тем, что первым покинул пределы земной атмосферы. Юрий был одним из трех тысяч летчиков-испытателей, которые прошли тщательный отбор, чтобы начать предполетные испытания и тренировки. Из них только двадцать лучших получили право стать космонавтами. Но первый полет должен был совершить кто-то один. Так получилось, что им стал юноша с лучезарной улыбкой, которую запомнили миллионы жителей планеты Земля. Фильм рассказывает о сложном пути Гагарина к своей ответственной миссии. Интересно, что хронометраж ленты — сто восемь минут — в точности совпадает со временем полета космонавта. Основное внимание уделено не техническим подробностям и спецэффектам, а биографическим зарисовкам и отношениям. Кино также подойдет для знакомства с историей о первом космонавте.

Русские фильмы 2013 года, которые можно посмотреть по этой ссылке: http://www.ivi.ru/videos/podborki/rusian-movies-2013/, сняты в самых разных жанрах, в том числе и в комедийном.

Одна из забавных российских лент — «Игра в правду» (http://www.ivi.ru/watch/103394) режиссера Виктора Шамирова («Упражнения в прекрасном», «Со мною вот что происходит»). В главных ролях — известные и талантливые Ирина Апексимова

(«Ширли-Мырли», «Северное сияние»), Константин Юшкевич («Упражнения в прекрасном»), Дмитрий Марьянов («Юнона и Авось») и Гоша Куценко («Мамы», «Турецкий гамбит»). Фильм поставлен по адаптированной к российским реалиям пьесе французского автора Филиппа Леллуша. Бывшие однокурсники Марк, Гена и Толя собираются у последнего в квартире выпить и вспомнить старые добрые времена. Когда спиртное начинает горячить кровь, Марк предлагает разбавить их мужскую компанию девушками, но друзья отказываются. Внезапно Толя объявляет, что пригласил в гости ту, которая в юности была предметом их студенческих грёз — однокурсницу Майю. Приятная беседа четверки вскоре перетекает в опасную игру, согласно которой каждый имеет право задать любой вопрос и услышать в ответ откровенную правду…

Российское кино в последнее время активно смотрят и положительно оценивают даже на Западе, а уж снимать фильмы о широкой русской душе никто лучше наших режиссеров не умеет!

 


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ