Всегда чистая питьевая вода

pitvoda Всегда чистая питьевая вода

Даже при своевременном и тщательном уходе, о котором можно прочитать на странице http://aquamarin-spb.ru/slozhno-li-obsluzhivat-kuler-dlja-vody.html, любая техника со временем выходит из строя. Кулер не исключение. Причины поломок – износ деталей и (или) каких-либо частей, узлов устройства. В результате чистая питьевая вода становиться непригодной для потребления и может являться источником кишечных заболеваний и даже серьезного отравления. Нередко это происходит ввиду грубого нарушения правил эксплуатации.

Часто допускаемые ошибки или небрежности

Во время эксплуатации кулера совершают ряд основных оплошностей:

Оставляют часть упаковки бумажной или полиэтиленовой на горловине. Попадая в кулер, она засоряет водяные трубки, каналы, клапаны. Это препятствует нормальной циркуляции жидкости или полностью ее блокирует, что приводит к перегреву спиралей и электрических тэнов. В результате – дорогостоящий ремонт.

Не соблюдение личной гигиены – не вымытые руки способствуют загрязнению пробки на горловине новой бутыли. Болезнетворные микроорганизмы быстро развиваются во влажной и теплой среде, что приводит к обсеменению накопительного бачка, образованию слизи и засорению внутренних частей устройства.

Иногда причиной выхода из строя могут стать тараканы и даже мыши. Своевременная дезинфекция помещений не позволит допустить подобных ситуаций.

Признаки неисправностей и методы из устранения

Самостоятельно выявить поломки кулера можно по следующим симптомам:

  • Плохо набирается вода в стакан из крана;
  • Отсутствие горячей или охлажденной воды в кулере при включенных кнопках на задней стенке;
  • Сломан один или оба крана;
  • Протечка воды;
  • Не включается панель управления и др.

Устранить некоторые неисправности можно самостоятельно. Если жидкость не достаточно охлаждается или нагревается, необходимо отрегулировать нужную температуру и проверить правильность установки аппарата. Его доставка на объект должна осуществляться строго в вертикальном положении. После привоза необходимо дать ему отстояться несколько часов, после чего подключить в электрическую сеть. При отсутствии результатов стоит обратиться в сервисный центр, а также, если кулер установлен уже не первый день, а изменение температуры воды не происходит.

В остальных случаях не стоит самостоятельно разбирать, раскручивать корпус и снимать детали. Сложная техника не терпит неумелых рук. Нужно вызвать специалиста или доставить аппарат в обслуживающий центр. Своевременная профилактика, дезинфекция, замена изношенных уплотнителей работниками компании поможет значительно продлить его срок службы.

 

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.