Редкий вид дальневосточных леопардов | Фото и видео животных в естественной среде

dalleo Редкий вид дальневосточных леопардов | Фото и видео животных в естественной среде

Терпеть лишения и трудности ради того, чтобы снять редчайшие кадры из жизни диких дальневосточных леопардов, – смелым операторам-анималистам только в радость. Подумайте сами, кому еще выпадал уникальный шанс увидеть этих величественных кошек, которые не терпят не только присутствие человека, но и своих собственных сородичей. Получить фото леопардов, где их сразу несколько удалось лишь однажды, как правило, они ведут одиночный образ жизни и стремятся к полному уединению.

Запечатлеть жизнь: фото леопарда и видеосъемки

Ценность съемок, проводимых при поддержке международного фонда защиты дикой природы и АНО «Дальневосточные леопарды», заключается еще и в том, что особей данного вида на земле осталось очень мало, а если точнее – не больше пятидесяти. Кошки, обитающие на юго-востоке России, занесены в Красную книгу, относясь к первой категории животных, находящихся на грани исчезновения. Любой другой вид охоты на них, кроме фото и видео, карается российским законодательством большими штрафами и лишением свободы сроком до пяти лет. В Китае же за убийство этого животного преступника осуждают на смертную казнь.

На официальном сайте АНО «Дальневосточные леопарды» можно наблюдать редкие фото леопарда, на которых дикие кошки предстают во всей красе на просторах своей естественной среды обитания. Чтобы собрать интересный видеоматериал, операторам пришлось установить несколько камер в разных частях леса. Техника снимала круглосуточно, но только на несколько минут удалось поймать передвижения животных, моменты с которыми были смонтированы позже в увлекательный фильм о дикой природе. Его даже можно, в некотором роде, назвать реалити-шоу, ведь герои не подозревают, что за ними ведется наблюдение.

Может ли животное быть более интересным, чем находясь на свободе, в своих родных местах и природном ареале обитания? Эти уникальные фото леопардов и видео материалы должны как ничто другое показывать, как важно сохранять за видами их естественные границы и всячески их охранять. Печально, что представителей этого величественного рода на планете едва ли большим количеством, чем 50 особей. Еще печальней – если спасти их все же не удастся, и эти съемки будут последним, что останется потомкам на память об уникальном виде. Но пока еще хотя бы один дальневосточный леопард будет ходить по своей земле, его будут охранять сотрудники АНО «Дальневосточные леопарды», и границы заповедника не нарушит ни один браконьер.

 

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.