Loading...

Экотехника для дома

domohozyayka Почему домашняя техника должны быть экологичной

В современном обществе понятие экологической безопасности становится все более актуальным. Каждый день мы говорим об экологической безопасности заводов, фабрик, предприятий, подразумевая их минимальное негативное воздействие на окружающую среду. Рассуждая об экологической безопасности продуктов питания, мы думаем, что овощи и фрукты, оказавшиеся на нашем столе, выращены в экологически чистых уголках страны, без использования нитратов.

Понятие экологической безопасности жилища воспринимается как отсутствие факторов, способных повлиять на наше самочувствие и здоровье. Поэтому предпочтение отдается экологичным стройматериалам, бытовой химии, мебели, посуде, бытовым приборам. Современный дом нельзя представить без тех устройств, в которых мы постоянно нуждаемся: холодильник, микроволновая печь, стиральная машинка whirlpool, которую, к слову можно приобрести в разделе «Бытовой техники» в интернет-магазине «Notus», утюг, пылесос, телевизор. Мы предпочитаем, чтобы бытовая техника, которая нас окружает, была качественной и надежной.

Отправляясь за покупкой нового бытового прибора, мы задаем себе вопрос, как долго прослужит обновка, каковы ее технический особенности, и насколько она соответствует требованиям экологической безопасности. Известен печальный опыт одной американской компании, появившейся в США в 1980 году. Она производила технику, используя для изготовления корпусных основ радиационные отходы. Когда об этом случайно стало известно контролирующих качество товаров органам, правительство страны незамедлительно ввело стандарты экологической безопасности. С того момента, сертификат экологичности является не просто бумагой, прилагаемой к товару, а признаком хорошего тона компании-производителя, оберегающего своего потребителя от возможных неприятностей.

Сегодня в мире используется несколько стандартов, и каждый из них регламентирует нормы экологической безопасности. В эксплуатационных документах можно детально изучить технические характеристики и нормы стандартов, по которым товар соответствует экологической безопасности.