Loading...

Стандартная установка кондиционеров спасает от жары

prohl-condic Жители южных регионов России ищут спасения от жары

Минувшее воскресенье синоптики посчитали самым жарким днем за текущее лето. К примеру, в Санкт-Петербурге стрелка термометра достигла отметки 28 градусов, в Москве было жарко — плюс тридцать два. На юге Российской Федерации в зоне циклона температура воздуха прогрелась значительно сильнее — в Астраханской и Волгоградской областях было 36-37 градусов, в Краснодарском крае до плюс 35.

Августовское пекло не всегда полезно, особенно небезопасно оно для тех, кто страдает некоторыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Жителей городов спасает только стандартная установка кондиционеров. Это бытовое устройство стало в буквальном смысле слова спасением для многих людей, которым жара доставляет массу неудобств. Вчера Евгений Тишковец, сотрудник центра Фобос, в очередной раз напомнил россиянам, что следует остерегаться солнечного изобилия. Лето способно преподносить сюрпризы — после прохлады, которая надолго задержалась в столице страны, наступили по-настоящему жаркие деньки. Это сразу же сказалось на людях, чувствительных к атмосферным перепадам.

Медики рекомендуют людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, воздерживаться от долгого пребывания на солнце, а во время жары находить спасение возле кондиционеров, сплит-систем, открытых водоемов. К слову, сегодня системы вентиляции воздуха, обеспечивающие помещения прохладой, устанавливаются не только в квартирах и домах. Ими снабжают торговые предприятия, образовательные учреждения, офисы. Оформить заявку на установку кондиционеров легко, работы выполняются быстро, а комфортное состояние помещений обеспечивается в самую жаркую погоду.