Loading...

Переработка автомобильных шин и колёсных дисков

pererab-shin Проблемы рекуперации использованных шин и колёсных дисков

В жизни каждого автовладельца неизбежно настаёт время, когда у новеньких шин истираются протекторы, а колёсные диски на дорожных неровностях деформируются, и уже никакая прокатка дисков и балансировка колёс в шиномонтажных мастерских проблему решить не может. Настаёт время, когда перед владельцами автомобилей в полный рост встаёт проблема утилизации «расходных материалов», к которым можно отнести наряду с отработанными ГСМ и пришедшие в негодность колёса.

К сожалению, в нашей стране в большинстве случаев эти изделия выбрасывается на свалки, перед этим заполняя мусорные контейнеры перед шиномонтажными мастерскими или в гаражных кооперативах. А ведь в прогрессивных странах, где уже давно борются за то, чтобы любые отходы были рекуперированы и вновь пущены в дело, разработаны методы переработки отбегавших своё автомобильных колёс.

Проще всего дело обстоит, безусловно, с колёсными дисками. Диски, освобождённые от покрышек, охотно принимают во всех пунктах приёма металлов, более того, сдатчикам выплачивается некоторая сумма денег, что дополнительно мотивирует их сдавать диски в утиль, а не выбрасывать их на свалки. После этого металл отправляется на переплавку и получает вторую жизнь.

С использованными автошинами поступают иначе. Сейчас разработано несколько способов переработки. Все они достаточно трудоёмки, но количество отработанных шин в мире настолько велико, что необходимость их переработки уже является проблемой не столь экономической, сколь необходимой в борьбе за экологию.

читайте также

В мире есть несколько основных видов переработки шин, но учёные экологи постоянно думают над тем, чтобы ещё больше упростить процесс рекуперации автомобильной резины, делая его менее затратным и более экологичным.

В мире существует несколько основных методов переработки отработанных покрышек. Один из них заключается в механическом дроблении использованных шин на мелкие фракции, после чего из кусков резины с помощью мощных магнитов удаляют частицы металлического корда, а затем, охлаждая резину до температур, когда она становится хрупкой, из неё с помощью мощных центрифуг выколачивают остатки текстильного корда.

После этого резиновую крошку применяют её в дорожном строительстве, добавляя её в асфальт, используют её также при производстве определённых сортов резины, а также в качестве наполнителя некоторых блочных стройматериалов. Практичные японцы, испытывающие вечные проблемы с территориями, научились даже, используя переработанные шины, создавать искусственные острова, на которых впоследствии ведётся строительство.

Второй способ рекуперации покрышек – использование их в виде топлива, попросту сжигая их на специальных заводах. Но, поскольку горящая резина вместе с теплом выделяет огромные объёмы углекислого газа и сажи, такой метод переработки не вписывается в современную концепцию борьбы за экологию, так как способствует усилению действия парникового эфффекта.

Сейчас, когда мировое сообщество испытывает проблемы в поисках возобновляемых видов энергии, многие лаборатории ведут исследования, направленные на то, чтобы отработать технологию получения из отработанных покрышек газового и нефтяного концентратов.

Развитые страны добились больших подвижек в деле рекуперации отработанных покрышек. На сегодняшний день в Японии добились в этой сфере самого наивысшего показателя среди ведущих мировых технологических держав. Здесь перерабатывается до 99 процентов всех отживших свой век покрышек.

В Германии процент переработки значительно ниже, но и здесь в дело идёт до 85 процентов отработанной резины.

И только в нашей стране рынок переработки практически безграничен. В настоящее время в России едва ли перерабатывается каждая пятая из всех отработавших покрышек. 80 же процентов этих изделий по-прежнему ждут своего часа.

Сказывается отсутствие высокотехнологичного оборудования и низкая в целом культура переработки вторичного сырья. Большая вина здесь ложится на федеральное правительство. Во всех странах вторичная переработка мусора и отработавших расходных материалов убыточна, и правительства стимулируют эти работы, выплачивая сборщикам и переработчикам утиля существенные субсидии, позволяющие сделать их бизнес безубыточным и процветающим.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ