Вывоз ТБО и строительного мусора

vivoztbo Вывоз ТБО и строительного мусора

Своевременный вызов мусора один из главных факторов обеспечения чистоты территории. Жизнь в городах сопряжена с производством большого количества отходов, которые всегда нужно вывозить. Обычно городские власти организуют одну муниципальную службу, которая периодически вывозит мусор по районам. Однако практически всегда она не справляется с объемом отходов, который может нарастать довольно быстро в зависимости от сезона. Тогда появляется большой простор для множества более мелких частных фирм.

Если в квартале или на вашей территории контейнеры регулярно переполняются, то стоит обратиться к частным фирмам. Из них необходимо выбрать те, которые осуществляют вывоз мусора по самым низким расценкам. Цена за вывоз одной тонны падает, если использовать транспорт большой грузоподъемности. Из всей используемой сейчас техники самой большой грузоподъемностью обладают полуприцепы мусоровозы. Они используются для перевозки мусора на большие расстояния. Их максимальный объем более 50 м3. Погрузка осуществляется путем выгрузки других автомобилей.

Наиболее универсалы мусоровозы на 20 м3. Они маневренны и проходимы и выгружают мусор из баков. Наконец, самый малый объем имеют мусоровозы со съемным бункером. Они устанавливаются на двухосных грузовых автомобилях средней грузоподъемности.

Наиболее часто приходится вывозить ТБО. Вторая категория – строительный мусор. Бытовые отходы всегда предварительно собирают в специальные контейнеры. Это делают сами жильцы домов, дворники и уборщики территорий. Иногда используются автоматические системы сбора мусора, например, мусоропровод. Строительный мусор часто вывозится неспециализированным транспортом, например, самосвалами или ботовыми машинами. По этой причине перед вывозом строительные отходы приходится предварительно погружать, на что нужны дополнительные затраты. Удельный вес строительных отходов выше, так как в них содержится большой процент минеральных включений.

Собранный мусор складируется в баках объемом 1м3. а также бункерах на 8 м3. Все они разгружаются автоматически с помощью специальных захватов на мусоровозах. Бак снабжается колесами и может быть перемещен к мусоровозу на незначительное расстояние. Бункер обязательно должен быть расположен возле дороги или места подъезда грузового автомобиля. Баки разгружаются на мусоровозах с боковой погрузкой, бункеры – только с задней. Выбор того или иного варианта емкости производится в зависимости от частоты вывоза отходов и их объема.

 

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.