В России уничтожат «Черную дыру»

cherndoor В России ищут подрядчика, чтобы уничтожить «Черную дыру»

Нижегородские свалки оказались в зоне внимания федеральных властей. Накануне в правительство России поступило обращение от чиновников Нижегородской области, в котором содержится просьба помочь найти подрядчика, который займется ликвидацией крупных городских свалок. Стоит отметить, что в регионе существует корпорация «Газэнергострой», которая фактически является монополистом на рынке исполнителей работ, связанных с ликвидацией твердых бытовых отходов, расположенных на полигоне «Игумново».

Эта же корпорация полностью отвечает за состояние свалки промышленных отходов «Черная дыра», а также шламонакопителя «Белое море». Вб обращении к федеральным властям сообщил руководитель Нижегородского областного министерства экологии Юрий Грошев на проходившем накануне заседании профильного комитета в областном парламенте.

Грошев отметил, что соответствующие документы уже направлены в адрес председателя российского правительства Дмитрия Медведева. Инициатива чиновника была поддержана его коллегами и сотрудниками ФСБ РФ, представителями Торгово-промышленной и Общественной палаты России. Нижегородские чиновники считают, что искать исполнителя работ, связанных с ликвидацией масштабных свалок, должны федеральные органы власти. Назначение исполнителя будет осуществляться в рамках постановления правительства РФ, которое предусматривает финансирование за счет бюджета страны. Такой подход поможет избежать различных судебных разбирательств — они могут присутствовать в процессе выбора и назначения подрядчика для ликвидации свалок. Если правительство РФ определит единственного подрядчика, и этот факт будет действовать безотказно - подрядчик вряд ли станет затягивать работу и сроки ее исполнения.

читайте также

«Черная дыра» в настоящее время находится на карандаше «Газэнергостроя» - разрабатывается проектная документация по ликвидации свалки. Предполагается, что полигон «Игумново» подвергнется рекультивации. Соответствующие документы на этот счет уже подписаны управлением Росприроднадзора.  Стоит напомнить, что в начале весны текущего года  конкурс и контракт на 1,6 млрд рублей на выполнение работ по ликвидации свалки «Черная дыра» были признаны недействительными.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.