В Ростове начнут разделять мусор

razdsbor-musor В Ростове будут заниматься раздельным сбором мусора

Власти Ростовской области намерены внедрять в массы новую культуру, которая напрямую связана с благополучием каждого в отдельности человека и окружающей среды в целом. Речь идет о плановых мероприятиях, в рамках которых жителям региона станут прививать желание раздельного сбора мусора. Инициатором этого нововведения становится экологическая организация Гринпис. При участии ее представителей в донской столице разрабатывается схема использования имеющихся полигонов, на которых скапливаются отходы.

Чиновники признают, что практически все территории, на которых размещаются санкционированные свалки, выработали свой ресурс, и необходимо принимать меры по захоронению мусора. В настоящее время в городе можно встретить волонтеров, которые не только показывают прохожим где и как можно раздельно собирать мусор, но и сами занимаются этим процессом. К примеру, в Таганроге, волонтерами каждое первое воскресенье месяца проводятся тематические акции, в рамках которых жителей учат собирать мусор в отдельные контейнеры. Добровольцы объединились в группу единомышленников, назвав себя общественной организацией «Ростов-город будущего». Она существует на протяжении последних трех лет, и в числе ее самых активных участников десять человек, занятых на вывозе макулатуры, пластиковых бутылок, использованных элементов питания, стекла, отслуживших свой срок энергосберегающих ламп. 

В планах у общественников установить на территории Ростова-на-Дону двадцать контейнеров для раздельного сбора мусора.  Активисты уже договорились с одним из перерабатывающих предприятий, расположенных в Таганроге, что собранные пластиковые бутылки они будут привозить на производственную прессовку. А содержимое контейнеров, в которые предполагается собирать макулатуру, отправится на бумажную фабрику, расположенную в Чалтыре. Но главная проблема, по словам волонтеров, заключается в том, чтобы привлечь внимание горожан к проблеме раздельного сбора мусора, заинтересовать их в необходимости принимать участие в подобных мероприятиях.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.