Loading...

Чиновникам Челябинска досталось за мусор

chinmusor Губернатор Челябинской области раскритиковал подчиненных за свалки

С резкой критикой в адрес своих подчиненных выступил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Предметом обсуждения стала низкая организация субботников, которые запланированы в регионе. Несмотря на то, что чиновники отчитываются о проведенных мероприятиях по уборке территорий, которые проходят на протяжении последних нескольких недель, Дубровский заявил, что результат этих акций, что называется, «налицо»: горы мусора и десятки несанкционированных свалок, образованных в результате весенних уборок, сводят на нет всю проделанную работу.

В администрации Челябинской области сообщается, что итоги проведения весенних субботников подвел Виктор Тупикин. Он возглавляет областной комитет строительства и инфраструктуры. На вопрос губернатора региона Бориса Дубровского о мешках с мусором, брошенных на участках, где проводились субботники, Тупикин заявил, что у него нет таких сведений. Губернатор привел несколько примеров, обозначив самые проблемные, на его взгляд, территории: после субботников самыми «пострадавшими» оказались город Копейск и сам областной центр.

Дуборовский завил, что получает от местных жителей десятки обращений и жалоб. Люди рассказывают, что после проведенных мероприятий никто не удосужился довести добрые акции до конца — мусор и прошлогоднюю листву с образованных свалок разносит ветром, они представляют собой пожароопасные очаги. Субботник занял у его участников четыре-пять часов, но уже через три дня после него весь убранный мусор вновь разлетелся по территориям. «Итог весенний уборки таков, что челябинцы зря потратили и время, и силы, - заявил глава региона. - Такое отношение  дискредитирует саму идею наведения порядка!» Дубровский рекомендовал в кратчайшие сроки вывезти мусор за пределы городских территорий.

читайте также

Акции весенний уборки в Челябинской области не завершены. Они будут продолжаться до конца первой декады июня. Губернатор призвал чиновников и земляков соблюдать процесс своевременного вывоза мусора, а также контролировать состояние чистоты в регионе на протяжении всего года, а не только время субботников.