Loading...

Незаконные свалки Кургана запишут на видео

svalki-video В Курганской области на незаконных свалках установили видеокамеры

Власти Курганской области рассмотрели инициативу общественников, предложивших бороться с несанкционированными свалками путем привлечения современных технологий. Теперь в местах наибольшего скопления мусора, где жители города самовольно складируют отходы, решено установить камеры видоенаблюдения.

Таким образом устроители уличных свалок попадут в кадры записывающих устройств. Борьба с несанкционированными свалками в Кургане пережила разные способы избавления города от скопления мусора. Проводились профилактические беседы с жителями, определены участки, где размещаются контейнеры для сбора мусора, в отношении нарушителей, игнорирующих требования соблюдать чистоту, применяются жесткие санкции вплоть до административного наказания в виде штрафов. Но ситуация мало меняется — отследить «мусорщиков» силами народного контроля и общественников не удается, а стихийных свалок в Кургане с каждым годом становится все больше. Одно из проблемных мест в городе — сквер возле Центрального рынка.

Именно здесь решено установить первую систему видеослежения, потому как возле рынка постоянно образуется «склад» мусорных отходов. Парковая зона ежедневно подвергается уборке, но он появляется вновь. Коммунальщики уверены — накапливают мусор в парке, где отдыхают горожане, жители близ расположенного частного сектора. Но до сегодняшнего дня поймать, что называется, с поличным, ни одного человека не удалось. Предполагается, что видеокамеры, установленные на этом участке, помогут решить проблему. Если это действительно произойдет, системы видеослежения установят в других районах Кургана.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ