Байкал против мусора

bak-pr-musor На акцию по уборке берегов Байкала пришли пять тысяч человек

На берегах Байкала прошла организованная активистами акция «360 минут ради Байкала». Она была посвящена уборке прибрежных территорий, и сумела объединить порядка пяти тысяч человек. По словам организаторов мероприятия, о своем желание принять участие в акции заявили жители разных регионов страны.

В назначенный день в условленное место приехали представители Иркутской, Новосибирской областей и других территорий. Прибрежная зона озера была разбита на пятьдесят три одинаковых участка. Активисты сформировали бригады из равного количества участников, и отправились на уборку мусора. Работы проводились на протяжении шести часов. Организаторы отмечают — мероприятие становится традиционным. Вот уже пять лет подряд люди собираются, чтобы привести берега озера в порядок. Прошедшую акцию объявили экологическим марафоном. Участвовали в нем и рядовые горожане, и студенты, и школьники. Кстати, последние в ходе уборки территорий решили испробовать собственное изобретение.

На уборку был направлен мобильный робот — устройство, созданное специально в помощь Байкалу. В создании мобильного робота принимали участие иркутские и новосибирские старшеклассники. По их словам, дебютное выступление электронного помощника прошло успешно.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.