Loading...

В суде Санкт-Петербурга разберутся с токсичным кладбищем

sp-toks-kladb В два миллиарда оценен вред токсичных отходов городу на Неве

Следователи Санкт-Петербурга официально заявили о том, что на территории города было обнаружено захоронение с ядовитыми отходами. Сумма причиненного окружающей среде ущерба оценена в два миллиарда рублей. Следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу сообщает, что в ходе проведения экологического мониторинга на одной из улиц города было обнаружено захоронение с токсичными отходами.

Бочки с ядовитым содержимым располагались на улице Кржижановского. Установить их точное местонахождение удалось только после результатов лабораторных исследований образцов почвы, взятых на разных участках. В то время, когда сотрудники лаборатории проводили свои исследования, представители надзорных органов установили, что в период с июля по октябрь прошлого года неизвестные на небольшой глубине закопали емкости с токсичным содержимым. Буквально в нескольких шагах от «ядовитого склада» располагается коллективная стоянка № 32. Жители близлежащих жилых массивов даже не подозревали о нежелательном соседстве с токсичным «захоронением». Анализ проб показал, что незаконное размещение отходов нанесло вред окружающей среде, сумма которого оценивается в один миллиард 958 миллионов 633 тысяч рублей. Следователям предстоит установить, кто именно оставил свой след в экологии города таким образом, и на основании каких документов произошло это захоронение.

Экологи подтверждают — отходы нанесли непоправимый вред почве. В месте размещения отходов содержание бензапирена почти в шесть раз превышает допустимые пределы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, следователям предстоит найти виновных.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ