В Балакове ликвидируют серу

likvidseru-balak Серные отходы Балаково будут ликвидированы

В Саратовской области приступили к уборке отходов серы. По сообщению природоохранной прокуратуры, претензии к обществу с ограниченной ответственностью «Комплекс вспомогательных производств» у властей Балакова появились еще в 2013 году. Тогда чиновники пожаловались в городской надзорный орган на ненадлежащее хранение на территории района такого химического вещества, как сера.

Она была помещена в два ангарных корпуса. Оба помещения принадлежали ООО «Комплекс вспомогательных производств». Помимо этого остатки сыра складировались и на земельном участке непосредственно возле ангаров. Фактически сера оказалась под открытым небом. Порывы ветра разносили химическое вещество на далекие расстояния, дожди размывали участок, на котором располагались химические отходы. Тем самым происходило загрязнение земельных ресурсов и окружающей среды в целом. Представители самого предприятия, складировавшего отходы, никаких мер по ликвидации серных залежей не предпринимали. Сотрудники природоохранной прокуратуры Саратовской области заявили, что тем самым в регионе создана предпосылка к возникновению чрезвычайной ситуации. Администрация Балаковского района приняла решение обратиться в суд, чтобы привлечь ООО к ответственности.

В ходе судебного рассмотрения исковые требования чиновников были удовлетворены. Согласно вынесенному постановлению суда, ООО «Комплекс вспомогательных производств» обязано ликвидировать отходы серы и устранить все нарушения.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.