В горящую свалку под Москвой зароют полмиллиарда

vsvalku-polmilliarda Тлеющий полигон в Каширском районе может взорваться от метана

Отравляющая людям жизнь свалка в Каширском районе скоро может прекратить свое существование. В правительстве Московского региона изыскали финансовые возможности для ее закрытия. Полигон ТБО расположился неподалеку от города Ожерелье. Его пагубное воздействие усугубляется тем, что гигантская свалка постоянно горит в течение последних одиннадцати месяцев.

Тлеют нижние слои мусорной кучи. В случае попадания кислорода, пламя появляется на свалке снова. Стоит отметить, что в самом низу скопился метан, рискующий в любой момент взорваться. Во избежание беды, ежесуточно сюда свозятся тонны земли и сваливаются сверху на хлам. Единственным выходом из сложившейся ситуации является закрытие полигона до процесса рекультивации. Рекультивация заключается в экологическом восстановлении, которое является весьма затратным делом. В случае с каширским полигоном речь идет о 430 миллионах рублей. Деньги должны поступить в 2016 году. До поступления финансовой помощи за полигоном будут постоянно следить, чтобы не допустить случаев возгорания.

Стоит отметить, что всего в нескольких сотнях метров от полигона находятся жилые дома. Население длительное время пыталось протестовать против существования полигона, особенно в связи с возгораниями и зловонными запахами. Есть надежда, что на этот раз конфликт населения и вредителей окружающей среды дойдет до своего логического завершения.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.