Loading...

Фирма заплатит 2 млн за пятилетнюю порчу земли нефтью

piati-porcha Участок в 15 га в Перми заразили химией, превышающей нормы

Более пяти лет предприятие в Пермском районе творило произвол на арендованной земле. Природоохранным ведомствам понадобился такой же срок, чтобы вскрыть факт нарушения и забить в набат. Участок площадью пятнадцать гектаров был очень сильно загрязнен нефтепродуктами. Его заняла строительная фирма ООО «ДорХанПермь» еще в 2010 году.

Арендатор не принимал никаких мер к охране участка. Неизвестные лица, видя беспрепятственный доступ к земле, свозили сюда вредные и опасные отходы промышленного производства. Эксперты взяли пробу почв с территории компании и пришли к ужасающим выводам. Исследование показало, что более, чем в две тысячи раз превышены допустимые нормы загрязнения земель различными химическими веществами. К ответу призвали «ДорХанПермь». Исковое заявление прокуратуры заключалось в требовании провести рекультивацию занимаемого земельного участка, а также возместить вред, причиненный его загрязнением нефтепродуктами. А ущерб составил более 2,3 миллиона рублей.

Также материалы природоохранного органа направлены в следственные ведомства для дальнейшего расследования в отношении лиц, виновных в нарушении требований экологического законодательства. Свердловский райсуд Перми удовлетворил требования прокурора в полном объеме. По вердикту суда предприятие обязано до 1 сентября следующего года провести восстановление почвы. В полиции возбудили уголовное дело по факту порчи земель.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ