Loading...

«Красный бор» проиграл мусору

krbor-proigral-musoru На полигоне «Красный бор» разрешили складировать мусор

Скандально известный полигон твердых бытовых отходов под Санкт-Петербургом «Красный бор» вновь будет принимать на хранение мусор. Такое решение вынесли судьи Арбитражного суда. Как сообщает управление Росприроднадзора по Ленинградской области, ведомство проиграло суд комитету по природопользованию администрации Санкт-Петербурга.

Служители Фемиды, рассмотрев исковое заявление городского комитета, вынесли вердикт, в рамках которого полигон «Красный бор» вновь внесен в реестр объектов, на которых размещаются твердые бытовые отходы. Стоит напомнить, что скандальная ситуация связанная с полигоном, продолжается достаточно долгое время. Росприроднадзор выявил нарушения — полигон был переполнен, и складировать мусор на нем запретили. Долгое время «Красный бор» был закрытой зоной. Но после долгого перерыва он вновь получил лицензию, позволяющую заниматься складированием мусора. Она была оформлена в конце 2014 года. Однако в официальном документе отсутствовал пункт, позволяющий «Красному бору» принимать отходы особого класса, относящиеся к опасным.

По данным Росприроднадзора, там скопилось порядка двух миллионов тонн особо опасного мусора. В связи с этим и был подан соответствующий иск. Однако Девятый Арбитражный суд встал на сторону чиновников комитета по природопользованию.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ