В Ингушетии будут перерабатывать мусор

vingush-pererab Три полигона для переработки мусора появятся в Ингушетии

В Ингушетии вопросу охраны окружающей среды и хранению твердых бытовых отходов будут уделять особенное внимание. По мнению чиновников республики, возникла острая необходимость в организации полигонов для хранения отходов. Предполагается, что их будет несколько, и они разместятся на территории трех муниципальных образований -Малгобекском, Сунженском муниципальных районах Ингушетии, а также на окраине Карабулака.

Уже составлены проекты, в рамках которых начнется реализация задуманного. Возведение полигонов для хранения мусора будет производиться при участии двух сторон — государства и частного коммерческого сегмента. Если реализация проекта пройдет успешно, то уже в первой декаде 2016 года в Карабулаке официально откроют новый полигон ТБО. Особенность его размещения заключается в значительной удаленности от жилого комплекса. На участке для хранения отходов будет установлены специальные агрегаты для возможности сортировки мусора.

Уже известно, что их общая стоимость превышает два миллиона долларов. Наличие нового оборудования на полигоне позволит соблюдать все экологические и санитарные требования, предъявляемые к подобным объектам.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.