Красноярцев заставят платить за мусор

krasn-plat-musor В Красноярске с нового года включат в тариф оплату вывоза мусора

Жители Красноярска обсуждают изменения, которые ждут их с наступлением нового года. Они касаются экологической безопасности региона и охраны окружающей среды. Речь идет от отходах и оплате вывоза мусора. Как сообщили в администрации города корреспонденту издания «Экология Регионов» с 1 января будущего года услуга вывоза мусора станет платной для всех без исключения.

Правозащитники прокомментировали: горожанам не стоит волноваться: фактически сегодня сумма оплаты за вывоз ТБО заложена в раздел квитанции об оплате коммунальных услуг. Ее можно увидеть в разделе, где ведутся начисления за содержание многоквартирного дома. В новом году услуга будет выведена в квитанции отдельной строкой, ее стоимость обозначат отдельно, но общая сумма платежа не изменится. Однако нововведения ждут тех собственников жилья, где организованный вывоз мусора не налажен, и плата за эту услугу не взимается.

В новом 2016 году все управляющие компании будут обязаны регламентировать процесс вывоза мусора. Установкой тарифа займутся специалисты РЭК. Горожан просят отнестись к ситуации с пониманием — за небольшую дополнительную плату красноярцы получат чистоту в своих дворах.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.