На полигоне «Красный Бор» будут использовать плазму

krbor plazma

Печально известный полигон мусорных отходов «Красный Бор», расположенный в Санкт-Петербурге, на пороге нового этапа существования. После официального разрешения на работу, полученного в Арбитражном суде, обсуждается возможность правильного его использования. Как стало известно корреспонденту издания «Экология Регионов», завтра в администрации города состоится заседание рабочей комиссии, на котором чиновники составят примерный план технического задания.

В него войдет полная оценка состояния «Красного Бора». В настоящее время чиновники обсуждают вероятность обезвреживания химических отходов, находящихся на полигоне. Предполагается, что для этого могут быть использованы новейшие технологии, в том числе и плазменное излучение. По словам Виктора Колядова, нового директора ГУПП «Красный Бор», плазменное оборудование может быть установлено в нескольких местах полигона, с его помощью будут проводиться экологически безопасные обеззараживания мусорных отходов. Руководитель «Красного Бора» также отметил, что в планах — ликвидация всех нефтесодержащих компонентов, находящихся на свалке.

В прудах-накопителях будет проведена откачка образовавшейся воды, восстановлена система ливневой канализации, территория и близлежащие участки приведут в порядок, затем пройдет независимая экспертиза и инвентаризация. В этот же период планируется погасить задолженности по заработной плате.