В Волго-Ахтубинской пойме разлили биоотходы

razbili-bioothod В Волгоградской области в природоохранной зоне сброс отходов

Почти двести тысяч рублей штрафных санкции — такое наказание предусмотрено нарушителям, загрязним Волго-Ахтубинскую пойму. В Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили: инцидент связан с загрязнением лесных массивов, расположенных на пограничной зоне природоохранного заказника «Волго-Ахтубинская пойма».

Неподалеку расположен населенный пункт «Вторая Пятилетка», и администрация поселка привлечена к ответственности за разлив биологических отходов. Ситуация стала известна после проведения проверки природоохранным ведомством. Выяснилось, что на протяжении определенного периода времени продолжалось постоянное загрязнение участка площадью в пятьсот квадратных метров. На эту территорию бесконтрольно сливались биоотходы, которые образовывались во время очистки сточных вод.

Согласно существующим правилам, после обработки биологические отходы должны были попасть на иловые поля. Они расположены под Волгоградом, в городе Краснослободске. Но в трубопроводе, по которым направляются отходы, произошел порыв, и из-за аварии стоки стекали в лесной массив. В результате окружающей среде причине ущерб, оцененный в 180 тысяч рублей.

Требования устранить последствия аварии и выплатить штраф природоохранная прокуратура адресовала в адрес владельца и арендатора участка.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.