Loading...

Улан-Удэ освободят от дыма и сажи

saja-ulan-ada Выбросы от автомобилей в Улан-Удэ выросла на 30 тысяч тонн

Победить выхлопные газы власти Улан-Удэ решили методом избавления дорого от пробок. По данным специалистов, узнал корреспондент издания «Экология Регионов», выбросы от автомобилей и печей выросли в последние годы на тридцать тысяч тонн. Местный Роспотребнадзор неоднократно оповещал руководство администрации о том, что воздух в мегаполисе явно не отвечает запросам о благоприятной среде.

Основным загрязнителем остаются автомобили, количество которых ежегодно возрастает, и печи от двадцати тысяч частных домов, выбрасывающих тонны сажи. В этом году ситуацию усугубили пожары, когда полыхали леса и торфяники, отравляющие воздух тяжелыми металлами. Кроме ликвидации пробок, необходимо на законодательном уровне утвердить применение экологического топлива евро 5 и евро 2014. Не помешает развивать трамвайное движение, которое по сравнению с остальным видом транспорта не вредит экологии. Также планируется закрытие мелких котельных, которые мало следят за качеством топлива. Спасать экологию города будут и зелеными насаждениями.

Поначалу власти запланировали высадить не менее 350 тысяч деревьев, но средств едва хватит и на половину. Тем не менее, силами общественных организаций и неравнодушных жителей города озеленять улицы все равно будут.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ