Loading...

В Московской области придумают, как утилизировать шины

china-pridum Власти Подмосковья решат вопрос с утилизацией автомобильных шин

При обращении с твердыми бытовыми отходами должен учитываться момент — как грамотно утилизировать автомобильные шины. Известно, что этот материал подвергать горению совершенно не желательно. Черный дым и копоть распространяются на много километров, и власти Московской области сегодня заняты обсуждением проблемы ликвидации таких отходов, как шины.

В пресс-службе министерства экологии и природопользования Московской области корреспонденту издания «Экология Регионов» прокомментировали: чиновники разрабатывают схему сбора и утилизации автомобильных шин. По словам Татьяны Хаврониной, занимающей пост заместителя руководителя областного ведомства, во время разработки территориальной схемы обращения с отходами должны учитываться все возможности и условия процесса сбора мусора и дальнейшей его утилизации. В настоящее время специалистами областного министерства составлено техническое задание, по которому и будет разрабатываться территориальная схема обращения с мусором. Авторы проекты сразу обратили внимание чиновников на тот факт, что в схеме придется каким-то образом отражать те производственные отходы, которые ранее никакому учету не подвергались и централизованного сбора по ним не велось.

Пока чиновники не могут ответить, каким образом в будущем году в Московской области станут утилизировать шины, выброшенные автолюбителями на свалки и в мусорные контейнеры. В регионе пока нет ни одной системы, позволяющей эффективно ликвидировать от вид отходов.