В Ижевске итальянцы будут утилизировать стоки

itutil-stoki Итальянские инвесторы займутся коммуналкой в Ижевске

В Удмуртии обсудили возможность сотрудничества с итальянской компанией «Вомм Импианти Процесс». Глава Удмуртии встретился с президентом компании Коррадо Веццани. Известная на мировом рынке компания «Вомм» специализируется на утилизации отходов промышленных стоков, в частности на утилизации осадков коммунальных стоков.

С регионами России итальянская компания плотно сотрудничает. Ее представительства есть в Сочи, Екатеринбурге, Иваново и в других городах. В Ижевске по предложению иностранных партнеров планируется реализовать комплексный проект «Сушка и термическая утилизация осадков коммунальных стоков, образуемых на очистных сооружениях города». Результатами работы специалисты видят приостановление распространение вредных отходов на иловых полях. Именно там размещаются сточные осадки.

Партнерское соглашение также позволит повысить экологическую безопасность города. Представители компании «Вомм» готовы инвестировать в ижевский проект около двадцати миллионов евро. Построенный комплекс в будущем можно использовать и для переработки и утилизации твердых бытовых отходов. В беседе с чиновниками Удмуртии президент итальянской компании отметил, что при необходимости «Вомм» поставит в Ижевск для этого самое современное оборудование. В настоящее время в городе создана специальная рабочая комиссия. Ей предстоит учесть все возможности предлагаемого к реализации проекта.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.