Тариф на вывоз ТБО измерят в тоннах

izmeriat-tonn В Московской области отходы научились прессовать в мусоровозах

Новые тарифы для коммунальных организаций, задействованных в обращении с отходами, рассматривают в Московской области. Региональное министерство экологии задумалось над этим вопросов в связи с введением современных технологий. В частности, узнал корреспондент издания «Экология Регионов», основная часть полигонов применяют тарифы относительно кубометра твердых коммунальных отходов.

Но недавно компании ввели в эксплуатацию автомобили, оснащенные прессователями. Поэтому принимающие полигоны должны пересмотреть тарифы, установив их в тоннах. Новый мусоровоз способен вывезти примерно в семь раз больше мусора, чем его предшественник, где отходы не уплотняются. Отсюда и отдача на полигоны выше. А пока занятые в сфере захоронения ТБО компании теряют выгоду. Специалистам необходимо просчитать конечный коэффициент, переводящий кубы в тонны, и предложить его организациям.

В ведомстве уверены, что закупка дорогостоящей техники и оборудования компенсирует себя в ближайшее время, поскольку снижаются эксплуатационные затраты. Они в первую очередь включаются в тариф. Также необходимо продумывать варианты привлечения инвестиций в отрасль с учетом растущих возможностей.

Стоит добавить, что в области вводится новая система обращения с отходами производства и потребления. Ее особенностью станет учет электронных и электротехнических отходов и особенности их переработки и захоронения.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.