Loading...

Японцы раскрыли москвичам секрет обращения с мусором

iapon-moskv Москвичи обсуждают с японцами технологию обезвреживания отходов

К московским специалистам в сфере охраны окружающей среды наведались японские коллеги. В столичном министерстве экологии и природопользования шло обсуждение уникальной идеи строительства предприятия по обезвреживанию отходов по примеру иностранной компании. Свои разработки предложила фирма Toyota Tsusho Corporation.

В пресс-службе министерства корреспонденту издания «Экология Регионов» рассказали, что за круглым столом встретились глава ведомства Александр Коган и японский менеджер проекта Ясуо Ниномия. Поводом для встречи стало предложение положительного опыта Японии строительства полигонов и захоронения отходов. Существующие в регионе площадки изжили себя, вместимости хватило лишь на несколько лет, поэтому возникла необходимость создания более современных полигонов.

В «Стране восходящего солнца» огромное количество комплексов по термической обработке – 21, но при этом Токио может похвастаться высокой продолжительностью жизни горожан. Совместный проект российской и японской стороны по строительству завода позволит решить многострадальную проблему отрасли. Так как бизнес по сбору и утилизации мусора является не очень рентабельным, поскольку отходы легче выбрасывать, чем перерабатывать, японские коллеги попросили помощи московского правительства. Она может выражаться в обеспечении проекта зеленым тарифом и выделением субсидии на закупку оборудования.

Российские чиновники заявили о готовности создавать лучшие условия для инвесторов. При этом Александр Коган настаивал на том, чтобы конечные тарифы для населения были доступны.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ