Loading...

В Клязьму сливают сточные воды

vkliazmu-slivaut В Подмосковье проверили состояние Клязьмы

Жители поселка Лунево пожаловались на сточные воды, сливаемые в Клязьму. Об этом они сообщили в областного министерство экологии и природопользования. В ведомстве корреспонденту издания «Экология Регионов» прокомментировали: по факту поступившей жалобы была проведена проверка в Солнечногорском районе.

Для участие в ней пригласили не только специалистов, но и жителей Лунево, которые первыми обнаружили нарушения природоохранного законодательства. Проверяющие обнаружили сливную трубу, из которой сточные воды напрямую попадали в реку. По словам заместителя главы облминприроды Павла Кириллова, ситуацию можно пояснить тем. Что система очистных сооружений имеет старые конструкции. Построенные несколько десятков лет назад они предполагали слив сточных вод на местности. Единственные условия, которые обязаны соблюдать инженерные сети — вредные вещества не должны превышать уровень ПКД. Чтобы определить уровень загрязнения Клязьмы проверяющие взяли пробы воды в реке.

Павел Кириллов отметил: если будет наблюдаться превышение допустимых норм содержания загрязняющих веществ, нарушителям предъявят «счет» - он будет составлен из расчета ущерба, причиненного окружающей среде.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ