Loading...

На двух гектарах острова Врангеля собрали 720 тонн мусора

vranglerchistiat Взвод ВВО намерен вывезти с острова Врангеля тонну отходов

Два гектара арктического острова Врангеля приведены в порядок усилиями экологического взвода Восточного военного округа. В ведомстве корреспондент издания «Экология Регионов» узнал, что на данной территории собрано свыше семисот тонн мусора. Основную массу отходов составляют металлом и пустые бочки, в которых хранились горюче-смазочные жидкости.

Это порядка двенадцати тысяч бочек. Хлам отравлял жизнь острова несколько десятков лет. Сначала специалисты организовали распил и прессовку металлолома на специальном оборудовании. Более двухсот тонн металлолома доставили на килекторные суда Тихоокеанского флота и перевезли на материк – около четырех тысяч штук. Военнослужащие приступили к очистке острова летом минувшего года. На какое-то время работы были прекращены из-за максимально низких температур и осадков. Навигация в эти месяцы не ведется, поэтому приступить к спасению острова решено с завершением полярной зимы. В будущем году представители ВВО надеются собрать не менее тонны отходов, а завершить работы по очистке острова планируется до конца 2017 года.

Стоит добавить, что военнослужащие инженерных войск Южного военного округа провели операцию по очистке местности от других предметов. На территории Чечни и Ингушетии они обезвредили от снарядов и мин на экономически важных объектах и сельскохозяйственных угодьях. В общей сложности было обследовано почти 3,5 тысячи гектаров и обезврежено триста взрывоопасных предметов. Одним из участков стал будущий горнолыжный комплекс Ведучи в Чечне.