Loading...

С полигона Кучино часть отходов отправят на переработку

s-kuchina В Московской области с ТКО «Кучино» отходы увезут на переработку

Полигон твердых бытовых отходов, расположенный в Московской области, «потеряет» часть своих отходов. На нем запущена в эксплуатацию первая мусоросортировочная линия, которая будет перерабатывать ТБО. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в министерстве экологии и природопользования области.

Мощность нового оборудования, которое займется переработкой отходов, составляет сто тысяч тонн, в течение года с его использованием можно сортировать порядка тридцати процентов отходов, расположенных на полигоне. По словам Станислава Сорокопуда, представителя ТКО «Кучино», новое оборудование полностью соответствует своим требованиям. Оно не импортное и стоит в разы дешевле, но объем выполняемой нагрузки сопоставим с иностранными аналогами. Стоит отметить, что в Московской области приоритетным считается направление, связанное с модернизацией полигонов ТБО. Именно сортировка мусорных отходов позволит сократить объемы тех отходов, которые подвергаются захоронению.

Сейчас на полигоне «Кучино» реализуется программа рекультивации. После ее завершения, в следующем году здесь будет запущена в эксплуатацию еще одна линия мусоросортировки. Таким образом две линии смогут перерабатывать до семидесяти процентов годового объема складируемого на полигоне отходов. Также здесь планируется установить систему дегазации, модернизированы системы для сбора и отвода фильтрата.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ