Столицу российской провинции завалили отходами

urupothod В Урюпинске накажут частников за обращение с отходами

Мусорные отходы сельхозпредприятия стали предметом судебного разбирательства, прошедшего в столице российской провинции городе Урюпинске. Как рассказали корреспонденту издания «Экология регионов» в прокуратуре Нехаевского района, в Волгоградский областной комитет природных ресурсов надзорным органом были направлены материалы проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью «Михайловское».

Сельхозпредприятие специализируется на выращивании зерновых и зернобобовых культур в Урюписнком и Нехаевском районах. Однако при этом оно было уличено в нарушении экологических требований по обращению с отходами производства и потребления. По словам представителей районной прокуратуры, отходы 1-5 класса опасности складировались, что называется, как придется. Для их размещения не было организовано никаких специальных площадок и участков.

Помимо этого надзорный орган обратил внимание, что в течение текущего года ООО «Михайловского» даже не учитывало собственные отходы, не оформляло положенный паспортный документ, а работники сельхозпредприятия, допущенные к уборке отходов, не прошли специальной профессиональной подготовки. Также в ходе проверки обнаружились земельные участки, не принадлежащие «Михайловскому», куда ООО сбрасывало отходы производства. В итоге по результатам проведенной работы прокуратура посчитала необходимым возбудить дело об административном правонарушении по фату несоблюдения экологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

Директор ООО «Михайловское» сельхозорганизации привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Кроме того, специалисты облкомприроды рассчитают размер вреда при загрязнении почв, и предприятию будет предъявлен ущерб.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.