Loading...

Воронежцы научились экономить природные ресурсы

nauchresurs Жители Воронежа сдали вдвое больше батареек, чем в прошлом году

Жители Воронежской области осознали прелести раздельного сбора мусора и стали проявлять большую активность. В региональной общественной организации по экологической политике завершили акцию по приемке батареек от населения. Результаты превзошли все ожидания. За два этапа акции воронежцы сдали вдвое больше отработанных элементов питания, чем в прошлом году.

Корреспонденту издания «Экология регионов» стало известно, что итогом нынешнего года стали 416 килограммов батареек и аккумуляторов от мобильников. Первая ступень социально значимого мероприятия была реализована с начала лета по ноябрь. По городу разместили десять пунктов приема, в которые бдительные жители принесли около двухсот сорока пяти килограммов. В середине ноября акцию решено было возобновить. Всего за семнадцать дней второго этапа удалось накопить свыше ста семидесяти килограммов батареек.

Стоит отметить, что «Центр экологической политики» проводит акцию в течение трех последних лет. С каждым годом у организаторов остается все меньше сомнений в ее пользе и целесообразности. Отработанные элементы питания загрязняют окружающую среду не меньше выхлопных газов или стоков крупных предприятий. Это медленный яд, включающий в себя кадмий, свинец, ртуть.

Ничего положительного для окружающей среды взаимодействие с почвой и воздухом такие тяжелые металлы не несут. А вторичное использование дает возможности экономить материальные затраты, получая соли металлов, графита и железа без обращения к природным ресурсам.