Loading...

В Подмосковье мусор хотят перерабатывать с использованием градусов

sgradusom Современные технологии утилизации отходов будут работать в Подмосковье

Обрабатывать отходы под воздействием высоких температур намерена компания «Газэнергострой». Новые технологии представители компании презентовали на заседании министерства экологии и природопользования Московской области.

В пресс-службе ведомства корреспонденту издания «Экология регионов» рассказали, что в ходе работы совещания обсуждались возможности использования новых методов утилизации и переработки твердых бытовых отходов. Проект термолиза ТКО компании «Газэнергострой» вызвал у экспертов немало вопросов, прежде всего они касались безопасности реализации этого проекта. После того как компания предоставит полный отчет на эту тему, экспертный совет примет решение об использовании термолиза.

Не исключено, что этот метод может быть рекомендован как одна из лучших усовершенствованных технологий обезвреживания отходов. В ходе работы заседания рассматривался еще один проект. Он предполагает раздельный сбор мусора в Московской области. Идея не нова, но она нуждается в расширении. Эксперты высказались за установку специальных экологических боксов, в которые жители смогут помещать использованные и отработавшие свой срок люминесцентные лампы, батарейки, ртутные термометры.

В настоящее время в регионе установлено около пятисот таких контейнеров. Они закреплены возле зданий муниципалитетов, возле контейнерных площадок. Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган отметил, что их число должно быть увеличено, а среди населения следует провести информационную работу, разъясняя вред опасных отходов.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ