В Московской области мусорные полигоны исчерпали свои ресурсы

poligon-ischerpan Полигоны Московской области исчерпали свои возможные ресурсы

Ближайшие пять лет полигоны для складирования мусорных отходов еще смогут принимать мусор. А дальше москвичей может ожидать настоящий мусорный коллапс. Так считают специалисты областного управления по обращению с отходами правительства Московской области. Корреспондент издания «Экология регионов» в ведомстве узнал, что регион может считать себя одним из самых «богатых» в плане мусорных накоплений.

В Подмосковье располагаются почти двадцать процентов мусора всей Российской Федерации. Объемы ТБО превышают восемь миллионов тонн в год. Мусорные полигоны находятся на грани своих возможностей, многие из них уже фактически исчерпали свой ресурс. Из ранее имевшихся почти четырех десятков полигонов уже закрыта третья часть. В ближайшее время власти московской области будут вынуждены закрыть еще одиннадцать полигонов. В результате останется всего четырнадцать.

Для размещения отходов на них чиновники намерены разработать новые требования и правила. Помимо этого предполагается ввести новые правила по вопросам захоронения мусорных отходов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.