В Подмосковье закрывают полигон «Дубна Правобережная»

pologondudna В Подмосковье закрывают полигон твердых бытовых отходов

С первого января будущего года в Подмосковье будет закрыт полигон твердых бытовых отходов «Дубна Правобережная». Обязательства по закрытию полигона взяла на себя администрация Дубны. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в минприроды Московской области.

Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, закрывающийся полигон ТБО планируется оснастить системой видеонаблюдения. Это будет сделано для того, чтобы местные жители могли убедиться в отсутствии привоза новых партий бытовых отходов на закрытый полигон. Камеры также будут установлены и на другом участке — ТКО «Дубна Левобережная», который уже является закрытым. Видеосистема станет работать в режиме онлайн.

На сайте областного министерства экологии и природопользования разместят доступ к камерам сразу после их установки, монтажа и подключения на участках. Накануне непосредственно на полигоне состоялось совещание. На нем обсуждались вопросы перераспределения потоков ТКО на другие участки для хранения отходов после того, как будет закрыт полигон «Дубна Правобережная». Чтобы найти новую территорию для складирования мусора предстоит обсудить возможное повышение тарифов для населения. Это связано с тем, что места размещения отходов удалены.

«Дубна правобережная» располагается в районе Нового шоссе. Полигон был построен в середине прошлого века, его площадь составляет свыше четырех гектаров, а объем накопленных отходов превышает 360 тысяч тонн.