Loading...

В Смоленской области на полигон отходов вывезли почти 20 тонн киви

poligonkivi Доставленные в Смоленскую область киви уничтожат на полигоне «Кучино»

На полигоне твердых бытовых отходов «Кучино», расположенном в Смоленской области, будет уничтожена плодо-овощная продукция, доставленная в регион из Белоруссии. Документы на товар, подтверждающие, что киви привезли из Македонии, оказались поддельными. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

Груз, прибывший из Белоруссии, был задержан сотрудниками контролирующего ведомства в ППУ «Красная Горка». Инспекторы осмотрели товар, а затем попросили предъявить на него документы. При осуществлении фитосанитарного контроля на таможенной территории выяснилось, что документы на 19,6 тонн киви являются поддельными. «Белтаможсервис», выступающий в качестве экспортера продукции, сопроводил товар «липовыми» бумагами. В документах обнаружились факты, указывающие на недостоверность предоставленных в сопроводительных бумагах сведений.

Данные об осуществлении экспортных поставок были еще раз проверены, и предположения инспекторов подтвердились. Доставленный груз в таких случаях подлежит ликвидации. Киви вывезли на полигон «Кучино» для уничтожения.