Loading...

В России на биоразлагаемые отходы предусмотрели льготы

lgotothod Минприроды РФ разработало перечень биоразлагаемых отходов

Министерством природных ресурсов и экологии РФ разработан перечень биоразлагаемых отходов. В пресс-службе ведомства корреспонденту издания «Экология регионов» пояснили, что размещение этих отходов предусматривает льготы. Информация о перечне готовых товаров и видах упаковки, которые образуют отходы, пошла в проект постановления правительства РФ.

Документы направлены для внесения изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления». Товары распределены в соответствии с общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности. В перечень, который подразумевает льготы, входят изделия, выполненные из бумаги, картона, хлопчатобумажных тканей, а также упаковочные материалы, состоящие из натуральных компонентов.

При этом рассматривается тот факт, что при попадании в окружающую среду, эти компоненты самостоятельно разлагаются, не причиняя экологии никакого вреда. А если воздействие на природу и будет, то самое минимальное. Перечень будет использоваться в целях применения к товарам мер экономического стимулирования.

К примеру, для предоставления налоговых льгот, в том числе в отношении платы за негативное воздействие на окружающую среду, при размещении отходов и в отношении уплаты экологического сбора. В том случае, если правительство России одобрит документ, распоряжение вступит в силу с начала нового 2016 года.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ