Loading...

В Московской области на переработку собрали 40 тонн шин

soroktonshin В Московской области проводится сбор автошин для переработки

В Московской области подводятся итоги акции «Шины-2015», проводимой на протяжении всего года филиалами «Мострансавто». За истекший период на предприятие сдали 42 тонны поношенных и отработанных грузовых покрышек. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе правительства Московской области.

По словам генерального директора государственного унитарного предприятия «Мострансавто» Александра Зайцева, экологическая программа «Шины-2015» реализовывалась на протяжении всего года. За это время на утилизацию было сдано около тысячи покрышек, их общая масса превысила сорок тонн. Основная масса отработанных шин — автобусные и грузовые. Александр Зайцев также отметил, что на протяжении последних двух лет акция проводилась дважды в год, в них участвовали шесть филиалов «Мострансавто».

После замены на новые покрышки для утилизации было сдано 1,1 тысячи отработанных шин. Они, в свою очередь, были отвезены для переработки, которая будет осуществлена за счет средств фонда рационального природопользования. После переработки полученную резиновую крошку отправят на производство плит для железнодорожных и трамвайных переездов, где в технологии используется полученный переработанный материал.