На Алтае чиновников обязали убрать золошлаковые отходы

zoloshlak Несанкционированную свалку в алтайском селе рассмотрели в суде

Триста квадратных метров в Староалейском селе Третьяковского районе Алтайского края превратили в гору мусора, которую признали несанкционированной свалкой. Вместо того, чтобы ее ликвидировать, местные чиновники довели ситуацию до суда. Служители Фемиды обязали муниципальные органы власти вспомнить о своих должностных обязанностях.

В главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что в Третьяковском районном суде рассматривался иск, который был подан ведомством к Староалейской сельской администрации. Исковые требования звучали четко и объективно: необходимо ликвидировать несанкционированную свалку на земельной участке площадью триста квадратных метров в селе Староалейское.

В заявлении сообщалось, что свалка состояла из золошлаковых отходов, к которому местные жители добавили прочий мусор. В ходе рассмотрения искового заявления выяснилось, что весной текущего года сельская администрация организовала ряд противопаводковых мероприятий, в которых задействовали котельные. Отходы золы из котельных складировали на участке, который впоследствии превратился в свалку. Их требовалось отправить на специализированный полигон, однако местные чиновники по какой-то причине этого не сделали.

Районный суд обязал муниципальные органы власти не только обратить внимание на ситуацию, но и убрать отходы с указанного участка.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.