Волгоградская область обращается с отходами без затрат

bezzanrana Через два года в Волгоградской области обещают пять полигонов ТБО

Власти Волгоградского региона вместе с природоохранными ведомствами идут своим путем с сфере обращения с отходами. Без бюджетных затрат. В областном комитете природных ресурсов и экологии корреспонденту издания «Экология регионов» рассказали об итогах уходящего года в данном аспекте. Ведомство смогло привлечь в 2015-ом средства инвесторов и при содействии районных администраций приступить к масштабной работе по созданию легальных площадок для сбора ТБО.

Практически всем планам суждено было сбыться – в большинстве кластерах приступили к строительству. В Урюпинском районе в процессе ликвидации находится застарелая свалка, на которую два года назад обратил внимание министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. Здесь завершается возведение современного объекта, который начнет прием отходов из соседних пяти районов в первые месяцы нового года.

В Михайловском районе такой полигон проходит процедуру проектирования, ввести в действие его предполагают в конце 2016-го. Готов земельный участок для кластера в Палласовском район, как и нашлись инвестиции. Через полтора года планируется приступить к использованию площадки в Калачевском районе, где также будет идти сортировка мусора. Под Камышином полигон уже введен в эксплуатацию, на завершающей стадии вторая карта размещения ТКО.

Руководство комитета рассчитывает, что в 2017 году им удастся прийти к полной экологической безопасности в области обращения с ТКО. Помимо этого, в Волжском начали возводить мусороперерабатывающее предприятие – первое в регионе. Аналогичный хотят создать в Светлоярском районе и Дзержинском районе областного центра.

В будущем три комплекса смогут сортировать порядка семидесяти процентов всех отходов региона. Работа идет планомерная, поскольку чиновники заверяют: бюджетные деньги на эти проекты не расходуются. Создание экологической безопасности обходится средствами инвесторов, при дотациях и допустимых тарифах для населения.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.