Жители Санкт-Петербурга сдают батарейки в «Экотерминалы»

batterminal Петербуржцам предлагают воспользоваться «Экотерминалами»

Проблема утилизации отходов, которые являются источниками повышенной опасности для здоровья человека, преследует все регионы России. В первую очередь это использованные элементы питания, старые и сломанные модели мобильных телефонов, ртутные термометры, энергосберегающие лампы, отслужившие свой срок. В разных регионах страны к ситуации подходят с точки зрения целесообразности раздельной утилизации твердых бытовых отходов.

К примеру, в Санкт-Петербурге большой популярностью пользуются «Экотерминалы». Как узнал корреспондент издания «Экология регионов», в городе установлено 308 таких контейнеров. Они ярко оформлены и размещены в местах, доступных для горожан. Большая часть «Экоконтейнеров» находится возле крупных торговых центров, продуктовых магазинов, возле учебных учреждений, предприятий и организаций.

В администрации города говорят, что размещение «Экоконтейнеров» началось с установки нескольких единиц спецящиков, где утилизируются опасные отходы. Но с каждым годом количество этих емкостей в Санкт-Петербурге растет, что свидетельствует о своевременности их установки и востребованности.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.