Loading...

Владивостокцы отсортировали 2,5 кубометров пластика

otsortplast Во Владивостоке в прошлом году отсортировано 2,5 кубометров пластика

Жители Владивостока проявили завидную активность в программе раздельного сбора мусора. В пресс-службе администрации города корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что в минувшем году в рамках реализации муниципальной программы «Охрана окружающей среды города Владивостока» были организованы экопроекты с целью привлечения жителей к раздельному сбору мусора.

По итогам программы стало известно, что в регионе собрано и отсортировано 2,5 кубометров пластиковых отходов, свыше 140 тонн стекла, более пяти тысяч штук отходов, содержащих ртуть, в том числе градусники, термометры, использованные элементы питания. Часть экопроектов продолжают действовать в городе.

К примеру, «Возьми пластик в оборот» - в рамках проекта в городе установлены специальные контейнеры для сбора пластиковых бутылок. Двести новых контейнеров для сбора стекла установлены для реализации экопроекта «Принесли пользу своему городу!» Для утилизации ртутьсодержащих отходов и использованных батареек во Владивостоке установлены сорок пять специализированных модуля. По словам начальника отдела экологической безопасности управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Сергея Козлова, увеличилось число обращений от местных жителей, которые просят установить контейнеры для раздельного сбора мусора в непосредственной близости от их придомовой территории.

Стоит отметить, что Владивосток стал одним из первых городов России, где организован раздельный сбор мусора.