В Новокуйбышевске бесплатно примут использованные батарейки

besplbat Жителям Самарской области рассказывают, где мусор принимают раздельно

Жителям Новокуйбышевска, что в Самарской области, отныне не придется выбрасывать в общий мусорный контейнер отслужившие свой срок элементы питания, ртутные термометры и лампы. В мэрии города корреспонденту издания «Экология регионов» рассказали, что населению сообщается о пунктах приема подобных опасных отходов. Прежде всего среди жителей ведется работа по разъяснению возможного вреда, которые таят в себе определенные виды отходов, также жители информируются, что такие отходы в обычные контейнеры для бытового мусора и мусоропроводы выбрасывать нельзя.

В Новокуйбышевске для этих целей организованы несколько бесплатных точек. К примеру, ОАО «Экология», расположенная на улице Миронова, готова принять от жителей люминесцентные лампы, батарейки, старые ртутные термометры.

Городская компания «Биаксплен» установила на территории своего предприятия семь специальных модулей для сбора использованных энергосберегающих и люминесцентных ртутьсодержащих ламп. Пять из них установлены непосредственно на производстве, остальные — в цехе энергоснабжения. С наступлением весны модули установят перед входом в заводоуправление.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.