В Московской области фирма незаконно сортировала мусор

nezsortmusor Фирму, незаконно сортирующую отходы, оштрафовали на 380 тысяч

В Химках выявлено предприятие, ведущее незаконную деятельность по организации сортировки твердых бытовых отходов. В пресс-службе министерства экологии Московской области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что с просьбами проверить работу частной компании, сортировавшей мусор, обратились жители городского округа. Сотрудники регионального ведомства организовали выездную проверку, в результате которой выяснилось, что фирма не имеет права на ту деятельность, которой занимается.

У компании, которая занималась мусором, используя земельный участок площадью четыре гектара, отсутствовали проектные, разрешительные, технические документы на право сортировки твердых бытовых отходов. Юридическое лицо, представляющее эту компанию, привлечено к административной ответственности. Ему предъявлено обвинение в нарушении требований при обращении с опасными отходами без лицензии, за выброс загрязняющих веществ в окружающую среду. Наказанием стал штраф, сумма которого составила 380 тысяч рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.