В Тюмени волонтеры закрывают пункты раздельного сбора мусора

zakrvpunkt Жителям Тюмени не понравилась идея раздельного сбора мусора

В одной из социальных сетей представители общественного движения Тюмени, организовавшего раздельный сбор мусора, сегодня объявили о закрытии одного из пунктов приема отходов. Как узнал корреспондент издания «Экология регионов», волонтер не получили ни одной заявки для того, чтобы организовать мобильный выезд пункта для сбора отходов. Организаторы мероприятия официально заявили: «Мы вынуждены объявить эксперимент по организации мобильного пункта данного вида несостоявшимся.

17 января выезда мобильного пункта не будет». Тем не менее, в целом по региону сбор вторсырья продолжен, и выезд мобильных пунктов продолжается. Активисты работают с обществом с ограниченной ответственностью «Гранула», и ближайший выезд запланирован на следующую субботу, 23 января. Волонтеры привлекают к этой работе желающих, которые возьмут на себя функции дежурных, которые будут задействованы на протяжении двух часов.

Выездные приемные пункты принимают определенные видов отходов. Это могут быть твердые изделия из пластика, пластиковая одноразовая посуда, изделия из вспененного полистирола, пакеты и пленка, консервные банки из жести и алюминия, макулатура, баночное и бутылочное стекло. Собранные отходы направляются волонтерами на вторичную переработку.