В Кашире накажут виновников стихийных свалок

kashiranak Стихийные свалки в Кашире беспокоят чиновников Московской области

Жители деревни Тарасково, что в Каширском районе Московской области, пожаловались в региональное министерство экологии и природопользования — селян беспокоят стихийные свалки, которые появились на территории населенного пункта после завершения новогодних праздников. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе минприроды Московской области. В ведомстве пояснили, что после получения жалобы была организована проверка, и инспекторы обнаружили коммунальные отходы, занявшие почти сто квадратных метров территории.

Одновременно инспекторы проверили состояние контейнерных площадок, расположенных в Кашире по улицам 8-марта, Локомотивная, 1-я Дзержинская. Визуальный осмотр показал — при полупустых мусорных контейнерах возле них образованы навалы из бытового мусора. Сотрудниками областного минприроды было составлено предписание, в рамках которого в срок до 25 января текущего года чиновники городского округа Кашира обязаны принять меры, чтобы организовать сбор и вывоз отходов с участков, обозначенных инспекторами. По словам руководителя ведомства Александра Когана, если по истечении указанного срока мусор останется на месте, городской администрации грозит административный штраф и судебное разбирательство.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.