В Подмосковье на очистку зловонных очистных сооружений потратят 50 млн

ochistrata Около 50 млн потратят власти Подмосковья на борьбу с запахом

Зловоние, распространяющееся со Щелковских очистных сооружений, вызывает обеспокоенность не только у жителей Московской области, но и у чиновников. Причиной неприятного запаха является накапливающийся ил. Особенно сильные его «ароматы» весной и летом. Чтобы избавить жителей столичного региона от обременяющего «амбре», власти приняли решение вывезти ил с аварийных карт.

В министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что по распоряжению главы региона Андрея Воробьева на эти цели будет выделено пятьдесят миллионов рублей. Планируется, что работы по очистке Щелковских очистных сооружений будут завершены уже в первом весеннем месяце. Таким образом Подмосковье не только избавят от зловония, но и в целом улучшат экологическую обстановку в области.

Евгений Хромушин, глава министерства ЖКХ Московской области провел инспекцию, выяснив, каким образом проводятся работы по вывозу иловых отложений. Свыше шестисот кубометров ила скопилось на территории закрытого акционерного общества «Экоаэросталкер», которое эксплуатирует очистные сооружения. Ил складировался на резервных иловых площадках, им же наполнен и местный шламонакопитель. Осадок постоянно выделяет в атмосферу вредные вещества, получаемые в процессе гниения иловых накоплений.

Жалобы на резкий запах аммиака, распространяющийся с территории Щелковскоих очистных сооружений постоянно направляются местными жителями в различные инстанции. Евгений Хромушин отметил, что руководство ЗАО не сильно беспокоилось о вывозе осадков, которые должны подвергаться обработке, обезвреживанию и утилизации. Выявился факт замусоривания аварийных иловых карт.

В ближайшее время ситуация должна измениться благодаря вывозу части ила.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.