Loading...

В Волгограде ливневые стоки стекают в городской пруд

livn-v-prud В Волгограде ДРСУ накажут за ливневные стоки

Дорожно-ремонтное строительное управление №1, расположенное в Волгограде, заплатит штраф в размере полумиллиона рублей за невыполнение требований в отношении объектов, находящихся в границах территорий, имеющих статус водоохранных зон. В комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области корреспонденту издания «Экология регионов» прокомментировали: представители общественной организации города на Волге обратились в областной комитет с просьбой провести проверку исполнения требований природоохранных законодательных актов при эксплуатации жилого многоквартирного дома, расположенного на улице Шекснинской в Дзержинском районе.

Автор обращения просил обратить внимание на ливневую канализацию, расположенную вдоль дома: ливневые стоки из коллектора поступали непосредственно на землю и в водоем, находящийся поблизости. Инспекторы комитета организовали проверку, к участию в которой привлекли городское управление аналитического и оперативного контроля качества окружающей природной среды, сотрудников управляющей компании, управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, ООО «Концессия водоснабжения».

Проведенный химический анализ проб воды, взятых их городского пруда, показал наличие анионактивных поверхностных веществ и нефтепродуктов. Было проведено административное расследование, в результате которого выяснилось, что загрязнение пруда сточными водами произошло по вине «ДРСУ №1», на чьем балансе находится коллектор ливневой канализации. Нарушитель привлечен к ответственности в рамках ч.1 ст. 8.45 КоАП РФ, ему предстоит выплатить крупный штраф, а также устранить все выявленные нарушения.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ