На Сахалине утилизировать отходы будут централизовано

sahothcentr На Сахалине используют современные технологии для утилизации отходов

Сахалин стал первым регионом в России, где запускается проект, реализуемый совместно с Фондом содействия формированию ЖКХ. В правительстве Сахалинской области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что предварительная договоренность достигнута между главой региона Олегом Кожемяко и руководителем государственной корпорации Константином Цициным. Модернизация сферы ЖКХ в России выполняется в рамках масштабных программ.

Фонд располагает возможность вкладывать в проекты по утилизации и переработке бытовых отходов финансы. По словам Константина Цицина, Сахалин станет первой в России территорией, где начнется совместная с Фондом работа, ее результаты можно наблюдать уже через один-два года. Олег Кожемяко поддержал важность и значимость реализуемого проекта. Проблема утилизации в Сахалинской области стоит крайне остро, и ранее проводимая работа не была системной.

Как отметил губернатор Олег Кожемяко, теперь в Южно-Сахалинск придут современные технологии, будет создана единая концепция и единый оператор, который станет координировать процесс утилизации с учетом всех требований природоохранного законодательства на всех этапах — от сбора отходов до их сжигания. Власти региона считают, что эта часть деятельности весьма важная для островной территории, где доминирующей отраслью в ближайшее время может стать туризм.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.