Вместо свалки в Комсомольске-на-Амуре построят сортировочный завод

vmestosv-zavod Через 3 года свалка в Комсомольске-на-Амуре будет рекультивирована

Долгосрочное социально-экономическое развитие Комсомольска-на-Амуре предусматривает создание программ по развитию не только социального, экономического направления в регионе. В городе будут строить новые объекты, в том числе изменению подвергнется коммунальная сфера. В администрации города корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что планируется создание современной схемы по обращению с отходами.

Она должна быть реализована до 2018 года при условии участи государственно-частного партнерства. Власти Комсомольска-на-Амуре считают регион инвестиционно привлекательным, что позволит воплотить в жизнь план по возведению двух центров по обращению с отходами. Они включат в себя несколько станций мусороперегрузки, комплекс по сортировке отходов, полигон, на котором будут складировать прессованные неперерабатываемые фракции.

Объем вкладываемых инвестиций в этот проект превысит 1,3 миллиарда рублей. Уже известно, что финансировать программу будет Фонд развития Дальнего Востока. И он входит в большую программу изменения отрасли ЖКХ в регион, срок реализации которой рассчитан на 5 лет, а объем осваиваемых инвестиционных средств составляет 13 миллиардов рублей.

В целом за это время будут построены двадцать три межмуниципальных мусоросортировочных узла. Они появятся в Хабаровском крае и ЕАО, Приморском крае, Амурской области, Сахалинской области, Магаданской области, Камчатском крае и Якутии.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.